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2016.10.04 Tue 10:52

エクシブ那須白河 日本料理「花木鳥」


北海道の良い食材入っていると言うので、今回は鉄板焼きじゃなく和食にしました。
花木鳥の“松茸”と“大間の鮪” 推奨料理 「優 山」コースを個室で頂きました。

お品書き

前菜 

青森県大間産本鮪と九条ねぎのぬた  

三陸産雲丹と生湯葉のゼリー寄せ 
白チョウザメキャビアを添えて  

胡桃豆腐むき胡桃とくこの実を添えて  
柿と粟麩と隠元の白和え  

秋刀魚トマト煮と石垣むかごと公孫樹丸十


御椀 

松茸と鱧の土瓶蒸し 酢橘


向付 
青森県大間産本鮪 三陸産平目 北海道産ぼたん海老 縞鰺

凌ぎ 
青森県大間産本鮪の炙り寿司とねぎとろの軍艦

焚合せ 
ふかひれ蕪スープ餡掛け 
長芋とブロッコリーと紅葉麩

焼物 
松茸と北海道産イバラ蟹の宝楽焼き 
ペコ玉 南瓜  ポン酢


肉料理 
福島牛ひれ肉の網焼き  
万願寺とうがらしと平茸と酢取り茗荷を添えて  
トマトだれと山椒塩

食事 
松茸御飯 赤出汁 香の物


水菓子 
シャインマスカットと柿と梨の秋果ゼリー寄せ  
紫芋スイートポテトに薩摩芋のアイスと栗甘露煮を添えて

日本料理は、日本酒



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